即墨市政各服务和公共资源交易中心
窗口风采 首页 > 政务公开 > 业务分类信息 > 窗口风采

公安局出入境窗口推行服务新举措受赞誉

2017-07-31

  近期时值学生暑假,申办出国(境)证件的人员比平常增多近一倍,为有效应对办证高峰,出入境窗口适时推出服务新举措,受到办事群众的一致好评。

  一是开创“一对一”特色咨询服务,全程由一名工作人员引导群众办理证件,切实做到“来有迎声、问有答声、去有送声”。

  二是坚持首问责任制和一次性告知制度,对办证材料不齐全或不符合法定形式的,要做到细心全面告知和耐心热心指导,多一份责任感让群众少跑一趟腿。

  三是开通“绿色便捷通道”,针对老、幼、病、残等特殊群体及一些突发紧急情况,开设专门窗口为其直接办理证件,站在群众的立场想问题,切实能够解群众之所急。

  四是实行“十分钟办结”的受理模式,群众从抽取号码到交完费用整个办理过程控制在十分钟之内,实现证件办理的高效、专业、快捷。

  五是注重专业能力和服务素质的加强,通过每周的业务点评,使大厅工作人员切实做到业务熟练、语言得体、态度诚恳、亲切自然。

  六是充分利用“互联网+”满足更多群众需求,通过开通的即墨市公安局户政与出入境微信公众号,及时更新和发布出入境业务相关政策和信息,更好更全面方便群众办理证件。