即墨市政各服务和公共资源交易中心
窗口风采 首页 > 政务公开 > 业务分类信息 > 窗口风采

民政局窗口:做好统计数据核查工作

2017-07-18

  根据《山东省民政厅转发<民政部办公厅关于开展民政统计数据核查工作的通知>的通知》文件精神,民政局窗口结合工作实际,深入开展了民政台账统计自查自纠工作。  

一、涉及的民政统计数据为社会团体台账和民办非企业台账,两类台账信息与法人登记证书、统一社会信用代码证相核对一致,

  据实录入,并与业务系统数据与统计台帐数据完全一致。

  二、 有少数社团和民办非企业单位,提供上报资料不齐、耽误录入,导致数据台账审核出现错误。

  三、从自查的情况来看,台账建立,数据质量上还存在一定不足,需要进一步完善。一是建议与相关单位对接好,便于重复工作,直接梳理好资料准备、录入,提高数据的准确性。二是建议与相关单位、部门出具的各类报告和许可相对接,确保数据质量台账录入的准确性。

  通过自查,应高度重视本次核查工作,认真查找出现不足问题,剖析原因,明确责任,发挥统计台账职能作用,努力做好民政统计工作新局面。