即墨市政各服务和公共资源交易中心
窗口风采 首页 > 政务公开 > 业务分类信息 > 窗口风采

特事特办为民解难题

2017-07-13

  日前,即墨市政务服务和公共资源交易中心收到了一封手写感谢信,这封朴实无华的感谢信让市不动产交易中心默默无闻干好事的工作人员“浮出水面”。

  信内,市民称,该市民陪同家里年迈老人办理二手房过户交易手续,市不动产登记中心窗口工作人员郭宗民在得知该老人有腰伤行动不便的情况下,为该市民申请了绿色通道,会同地税工作人员到楼下找老人签字,帮老人准备材料,并做好解释说明,以最快的速度为老人办好手续,让老人免除了奔波之苦,真正做到了急群众之所急,让群众对政府部门的工作态度有了全新的认识。

  其实这只是市政务服务大厅转变工作作风建设的一个缩影。近年来,市政务服务中心在品牌创建、 “两学一做”学习教育等活动中,虚心听取群众的意见和建议,从根本上转变了工作作风,通过开展预约服务、延时服务、上门服务等方式,把服务工作落到实处,主动为人民群众排忧解难,极大地方便了群众。