即墨市政各服务和公共资源交易中心
窗口风采 首页 > 政务公开 > 业务分类信息 > 窗口风采

积极稳妥开展存量房网签 促进房地产市场健康发展

2017-07-26

  自今年4月份以来,受青岛“3.30”楼市调控政策影响,我市部分商业银行在为购房户办理贷款时要求提交网签合同资料,对于不能提交网签合同的,一律停止审批贷款业务。为促进房地产市场平稳健康发展,进一步完善房地产市场交易监管,我处及时组织人员开展存量房网签业务。4月底,我处在工作量大、人员紧缺的情况下,攻坚克难,选派相关业务人员赶赴城阳、胶州等地学习存量房网签工作, 5月初,在政务服务中心开设存量房网签专项窗口,让已备案且取得网签资格的几家中介机构先期入驻, 采取边网签边培训的方式开展业务,每天的签约量达百笔。

  存量房网签工作的顺利展开,得到了前来办理业务的老百姓的一致好评,截至6月底,不动产登记中心窗口存量房网签完成3000多笔,极大地方便了群众,确保了交易安全与便捷,有效地规范了存量房市场交易秩序,促进了房地产市场的平稳健康发展。