即墨市政各服务和公共资源交易中心
工作信息 首页 > 政务公开 > 信息公开目录 > 工作信息

即墨户外广告设置审批办公地点搬到政务服务大厅啦

2017-06-13

  因工作需要,我市户外广告设置审批办公地点于6月5日搬迁至政务服务大厅三楼25号窗口。申请设置户外广告的单位或个人可以到新办公地点办理相关业务,商户可拨打电话88500115进行咨询。

  户外广告除了本身的宣传作用外也能对美化城市景观环境起到一定作用,但户外广告形式复杂多样,如不规范要求,不仅会影响市容市貌,还可能留下安全隐患。根据《山东省城镇容貌和环境卫生管理办法》《青岛市城市市容和环境卫生管理办法》《即墨市户外广告设置管理办法》规定,设置户外广告应当符合设置规划和设置技术规范,依法办理许可手续,未经许可,任何单位和个人不得设置户外广告。

  据了解,今年以来,市综合行政执法局已拆除未经审批设置的户外广告320余处,5600余平方米。